По оценкам Всемирного экономического форума, потери от фрагментации мировой финансовой системы могут превысить $5,7 трлн, что составляет 5% мирового ВВП. Какие еще последствия деглобализации ждут мировую экономику? Насколько долгим будет этот тренд? Стоит ли ожидать в будущем усиления деглобализации, а значит, и нарастания ее критических последствий — от сокращения объемов торговли до падения эффективности национальных экономик? Или же в мире появятся новые масштабные альянсы?
«Я впечатлен всеми теми силами, которые толкают экономику к деглобализации, и я составил список, из которого видно, что силы действуют со всех сторон… Вывод из него таков, что мы увидим гораздо больше, чем в прошлом, торговых войн, промышленной политики и тому подобных протекционистских мер» — так оценил ближайшие перспективы профессор MIT, бывший главный экономист МВФ Оливье Бланшар в открытой лекции для Лондонской школы экономики.
На встрече клуба в рамках нашего тематического трека «Деловой блок» мы постараемся вместе с нашими экспертами оценить перспективы российской экономики в свете грядущих перемен. Кстати, у Оливье Бланшара уже есть ответ на этот вопрос для всех нас: «Мы выживем, конечно, просто жизнь станет значительно сложнее». Не могу сказать, что он нас удивил.
Подробнее на странице: events.kommersant.ru/events/klub-ko...
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.